Receita - Farofa D'alena

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Filé de Frango Rechado com Farofa de Milho e Damascos

05/05/2022

Ingredientes:

Ingredientes:
- 600 gramas de filé de frango
- Sal e Pimenta
- 250 gramas de bacon em fatias
- 1 1/2 xícara de Farofa de Milho Tradicional
- 1/2 xícara de Damascos cortados em cubos
- 1/2 xícara de queijo Gruyère cortado em cubos
- 1/4 xícara de vinho Branco Seco
- 1 ovo Para o Molho:
- Gordura da assadeira
- 2 xícaras de cebola roxa em fatias
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 250 ml de vinho tinto seco
- 1/3 xícara de caldo de frango

Modo de Preparo:

Preparo: 1. Corte os filés de frango em escalopes e bata entre dois plásticos para eles ficarem bem fininhos. 2. Tempere com sal e pimenta 3. Misture todos os ingredientes do recheio e recheie os filés de frango. 4. Enrole cada um deles em duas fatias de bacon apertando bem 5. Passe
-os para uma assadeira e regue com azeite de oliva. 6. Leve ao forno a 180ºC por 35
- 40 minutos (vire
-os na metade do tempo, para dourarem por igual) Para o Molho: 1. Em uma frigideira coloque a gordura que ficou na assadeira. 2. Frite a cebola temperando com sal e pimenta 3. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo e na sequência a farinha de trigo (formando um roux) 4. Coloque o vinho tinto e o caldo de carne. 5. Misture tudo e deixe levantar fervura. 6. Acerte o sal e a pimenta 7. Coloque os Filés de Frango assados e banhe
-os com o molho. 8. Deixe cozinhar por 3 minutos.